Galicia registró un 85% de ocupación en una Semana Santa marcada por el buen tiempo

Galicia firmó durante la Semana Santa uno de los mejores datos de ocupación de los últimos años, con un 85%. De este modo, los establecimientos gallegos superaron con creces las previsiones y hasta en diez puntos los datos obtenidos durante el mismo periodo del año 2018, algo que en gran medida se debe al buen tiempo, como subraya el informe publicado por el Clúster de Turismo de Galicia.

Los buenos datos, recogidos en las cuatro provincias que integran la comunidad gallega entre el jueves y el domingo, se deben en gran medida a las reservas de última hora. Sin embargo, el presidente del Clúster de Turismo de Galicia, Cesáreo Pardal, destaca también que, con independencia del tiempo que haga, “cada vez más los viajeros que eligen Galicia  y este año su fidelidad tuvo premio”.

Cartel de ‘completo’ en Ferrol y Viveiro

Si hay dos lugares de especial interés en la comunidad gallega durante la Semana Santa son, sin duda, Ferrol y Viveiro, donde muchos establecimientos tuvieron que colgar el cartel de ‘completo’ durante los días grandes (especialmente Jueves y Viernes Santo). La afluencia de turistas en estos dos lugares se reflejó en los datos obtenidos en sus respectivas comarcas, Ferrolterra y la Mariña lucense.

Además de estos dos puntos de interés y tradicionalmente vinculados con la Semana Santa, otras zonas de la comunidad gallega registraron buenas cifras. Es el caso de la Ribeira Sacra, tanto lucense como ourensana, según la información facilitada por el Clúster de Turismo de Galicia

Una mención especial merece Lugo, que consiguió superar el 93% de ocupación durante esos días, lo que supone un incremento de más de diez puntos con respecto al año 2018.

En la ciudad de A Coruña el porcentaje de ocupación quedó finalmente en un 86%, doce puntos por encima de la cifra marcada en la Semana Santa del año pasado, y por encima también de las expectativas del sector hotelero. Lo mismo ocurrió en Santiago de Compostela, que en los días grandes registró una ocupación del 95%.

El Clúster de Turismo de Galicia sitúa en un 85% la ocupación alcanzada en el conjunto de la provincia de Pontevedra, algo que en gran medida se debe al enorme número de peregrinos que escogieron el Camino Portugués. También positivo fue el dato de Ourense, con una cifra global de 80%

Finalmente Ourense rozó el lleno en los días centrales de Semana Santa, dejando una cifra global en torno al 80% mientras que el turismo rural marcó una ocupación en torno al 67% en los días festivos, y en torno al 50% en el conjunto de la semana.

Publicado: 23 04 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Galicia registró un 85% de ocupación en una Semana Santa marcada por el buen tiempo
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo