El vino español se afianza en México

Más de 120 vinos españoles, procedentes de 25 Denominaciones de Origen (DDOO), 1 Indicación Geográfica Protegida (IGP) y 2 Vinos de la Tierra son las señas de identidad que 18 bodegas españolas presentarán en las Exposiciones de Vino de España en México, que tendrán lugar el 4 de junio en Ciudad de México y el 6 de junio en Guadalajara.

Pero la representación vinícola española irá más allá, ya que, además de estas bodegas, más de 10 importadores-distribuidores mexicanos de vino español estarán presentes en la muestra aportando los vinos que comercializan. Así, en total se mostrarán más de 40 DDOO y 300 vinos diferentes.

Organizadas por ICEX Exportación e Inversiones, las exposiciones no solo buscan el objetivo de fomentar y consolidar la imagen de España como país productor de vinos de alta calidad, sino que también pretenden ser una oportunidad para que las bodegas españolas interesadas en el mercado mexicano, pero sin experiencia en el mismo, puedan encontrar importador o distribuidor. Y esto es así porque se han convertido en el punto de encuentro por excelencia de los productores de vino español con importadores, distribuidores, mayoristas, responsables de compra de grandes superficies, de tiendas gourmet y del canal HORECA, sumilleres, profesionales de las escuelas de gastronomía y prescriptores de opinión mexicanos.

España, primer proveedor de vino a México 

En México hay actualmente alrededor de 4.000 etiquetas, de las cuales unas 2.000 son españolas. Y es que España es el principal proveedor de vino a México en términos de valor y de volumen. En 2018 suministró vino por valor de 79,2 millones de dólares, lo que supone una cuota de mercado del 29,5%. Además, el volumen de vino importado de España el pasado año alcanzó los 34,5 millones de litros, que suponen el 38,8% del total.

Publicado: 24 05 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
El vino español se afianza en México
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo