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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl shakshuka es un plato de la comida de Oriente Medio realizado a base de huevos escalfados en salsa de tomates, chiles y cebolla, comúnmente aderezado con comino, pimentón, pimienta de cayena y nuez moscada.
Aunque el plato ha existido en el Mediterráneo y regiones de Oriente Medio, su más reciente forma a base de huevo y vegetales se originó en Túnez. Esta comida es muy parecida al plato turco Menemen y al plato mexicano conocido como Huevos Rancheros.
(4-6 personas)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana, cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo mediano, picado
2 latas de 400 gr de tomates picado
2 cucharadas (30 g) de tomate doble concentrado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
Chile, al gusto
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta negra recién molida
6 huevos
perejil fresco o cilantro para adornar
Cortamos la cebolla en daditos y la sofreímos a fuego medio durante 5 minutos, hasta que empiece a ablandarse. Después agregamos el ajo.
A continuación, cortamos el pimiento rojo y lo sofreímos junto con la cebolla, durante 5-7 minutos.
Agregamos el tomate doble concentrado, las latas de tomate triturado y todas las especias a la sartén. Mezclamos para que se repartan y después cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
La cantidad de especias no tiene por qué ser exacta, sino que podemos adaptarla según nuestros gustos.
Cuando percibamos que el agua se ha evaporado y el tomate cambia de color, con una cuchara creamos varios huecos para ‘acunar’ los huevos, con cuidado de no romper la yema. Cubrimos la sartén con su tapa.
Cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos. Después decoramos con perejil fresco
Y listo para servir
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