Un jurado de altura para la final regional de S.Pellegrino Young Chef

Ya se conocen los nombres de los miembros de los jurados de las diferentes finales regionales de S.Pellegrino Young Chef, el prestigioso concurso que busca la próxima generación de jóvenes chefs. Anne-Sophie Pic (Pic à Valence, Francia); Jock Zonfrillo (Orana, Australia), Pía Leon (Central, Perú), Tim Raue (Tim Raue, Alemania) o Pino Cuttaia (La Madia, Italia) aconsejarán y dictarán sentencias en sus zonas, como lo harán en la región Países Ibéricos y Mediterráneos –en la que se circunscriben España, Portugal, Israel y Grecia- Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa, Portugal), Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela), Fina Puigdevall (Les Cols, Olot), Ettore Botrini (Botrini’s, Atenas, Grecia) y Orel Kimchi (Popina, Tel Aviv, Israel).

En el sentido de las agujas del reloj: Lucía Freitas, Henrique Sá Pessoa, Orel Kimchi y Ettore Botrini. En el centro, Fina Puigdevall.

S.Pellegrino Young Chef, un concurso mundial
 
A nivel mundial, han sido seleccionados 135 jóvenes y talentosos cocineros, 10 de los cuales pertenecen a la región Países Ibéricos y Mediterráneos, que este año incorpora a participantes de Portugal, España, Grecia e Israel y que competirán el 16 de septiembre en el hotel W de Barcelona.
 
Todos estos concursantes a nivel internacional, para ser seleccionados, han tenido que superar los exigentes requisitos de ALMA - Escuela Internacional de Cocina Italiana- para optar a ser elegidos como el representante de cada región en la final mundial de S.Pellegrino Young Chef. ALMA ha seleccionado a los participantes -que deben ser menores de 30 años y haber ejercido como mínimo un año como chef, sous chef o jefe de partida-, a partir de sus creaciones culinarias, a las que ha aplicado las clásicas Reglas de Oro con las que se rige este concurso internacional: Habilidades Técnicas, Creatividad y Convicciones culinarias personales.

Además, en esta edición y de conformidad con la nueva reglamentación de este año que pretende abordar la igualdad de género, cada grupo de Finalistas Regionales ha sido seleccionado de manera que incluya, en la medida de lo posible, por lo menos a tres mujeres de un total de diez participantes para cada región.
 
Realizada ya la selección de estos 135 participantes, estos finalistas regionales pasarán a la fase de Finales Regionales 2019-2020, que termina a finales de este año. Cada Finalista Regional participará, con la orientación del chef mentor que él mismo haya escogido, en su Final Regional. En total, son 12 las Finales Regionales organizadas en las diferentes partes del mundo, competiciones en las que los concursantes se enfrentarán con sus colegas brindando a un jurado local de chefs la oportunidad de probar sus platos estrella.

Publicado: 31 07 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Un jurado de altura para la final regional de S.Pellegrino Young Chef
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all