Radiografía del consumo de helados en España

El consumo per cápita de los últimos 12 meses de helados en España ha sido de 2,92 kilo-litros por persona y año. En valor, los hogares han destinado 478,7 millones de euros a la compra de este producto, de los que 280,4 millones se gastaron en verano.

Las comunidades autónomas con mayor consumo en el hogar son Andalucía, Islas Baleares, Castilla-La Mancha, Región de Murcia y Comunidad Valenciana; las que menos, La Rioja, Cantabria y Castilla y León.

Más de 6 de cada 10 kilo-litros de helado se adquieren en el supermercado, que en 2018 distribuyó un 0,8 % más que el año anterior en volumen; les siguen las tiendas de descuento y los hipermercados (24,8 % y 9,2 % de cuota, respectivamente).

Fuera del hogar, según el Ministerio, también se intensifica su consumo en los meses de verano, hasta el 58,3 % en 2018.

Por franja de edad, aquellos entre los 60-75 años son los que mayor número de consumiciones realizan en verano, frente a las de entre 20 y 24 años, que las que menos lo hacen en verano. El consumo fuera del hogar tiene en su ranking por autonomías a Andalucía en primer lugar con un 22,5 %; en el extremo contrario aparecen en periodo estival Cataluña, Aragón, Castilla y León y centro peninsular. 

Publicado: 15 08 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Radiografía del consumo de helados en España
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all