La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, pide que se exija a la Muestra Gastronómica del Pilar las mismas condiciones sanitarias

La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, que representa a más de 800 establecimientos de hostelería de toda la provincia, ha criticado este lunes que en las próximas Fiestas del Pilar se vaya a mantener la Muestra Gastronómica Aragonesa, que "no cuenta con la calidad mínima exigible, ni en materia higiénica y sanitaria, ni en la representatividad de la gastronomía aragonesa". Han pedido que se exijan las mismas condiciones que al resto del sector.

Los hosteleros han considerado que esta situación representa una "falta de respeto" hacia el resto de productores de la industria alimentaria local que cumplen la normativa establecida y han lamentado que la oferta de estos puestos "apenas tenga relación con la gastronomía aragonesa, sino que se centre en productos como vino de Ribeiro, jamón cocido o pimientos de Padrón".

Prohibiciones

"Hemos denunciado la mala imagen de la ciudad que ese tipo de prácticas generan frente al turista que acude a nuestra ciudad en esas fechas festivas y al público en general, puesto que se venden como una muestra representativa de la gastronomía aragonesa cuando en realidad se ofertan productos que en absoluto son autóctonos o propios de nuestra región", han defendido desde Cafés y Bares.

La prohibición de la venta a granel y la exposición de los productos al sol, así como los puestos techados en su totalidad y la presentación de productos envasados "son algunas de las consignas obligatorias que se han puesto en entredicho en los puestos de alimentación de la Muestra". "Desde Cafés y Bares hemos solicitado en numerosas ocasiones a diferentes responsables políticos autonómicos, provinciales y locales la necesidad de que las exigencias normativas a este tipo de establecimientos sean iguales que aquellas que se exigen a establecimientos permanentes", han reivindicado desde la asociación.

simismo, el "frente hostelero" ha reclamado que las inspecciones de Sanidad se lleven a cabo de forma más continuada y de una manera "más estricta" con el fin de garantizar unas condiciones mínimas de higiene y, en caso de no cumplirse, levantar acta.

Publicado: 21 08 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza, pide que se exija a la Muestra Gastronómica del Pilar las mismas condiciones sanitarias
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo