Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEn la región de los Balcanes triunfa esta receta tradicional de la cocina búlgara y albanesa. Su nombre es Tarator, y básicamente es una sopa fría de yogur y pepino con un toque de eneldo y nueces. Es una receta muy fácil, en realidad no lleva más de 5 minutos y ya tenemos un primer plato listo.
(2 raciones)
250 g de yogur natural
300 ml de agua
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de eneldo fresco picado
1 puñado de nueces
pimienta negra y sal.
Pelar el pepino y picarlo en piezas muy pequeñas, desechando las semillas interiores si se desea.
Retirar el corazón interior del diente de ajo y picarlo muy fino.
Disponer ambos ingredientes en un cuenco o fuente.
Batir bien el yogur hasta dejarlo cremoso e incorporarlo al pepino. Agregar agua, mezclando poco a poco, hasta dejar una textura suave de sopa, ni muy líquida ni muy espesa.
Partir las nueces y picarlas o molerlas bien.
Picar el eneldo fresco.
Agregar ambos a la sopa y salpimentar al gusto.
Dejar reposar en la nevera como mínimo 1 hora.
Y listo
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...