Enbhiga Ourense se prepara para Enbhiga, el encuentro internacional de gastronomía que se celebrará en octubre

Más de 70 chefs, turoperadores y periodistas especializados de 15 países del mundo se darán cita en Enbhiga 2019, el Encuentro Bioceánico-Hispano de Gastronomía que se celebrará en Ourense entre el 14 y el 19 de octubre. El evento nació hace cuatro años en Argentina y es la primera vez que se celebra en Europa.

El objetivo de Enbhiga es reunir durante unos días a profesionales del turismo gastronómico, que podrán conocer de primera mano los atractivos de la provincia, como el mundo del enoturismo. En este sentido, la caravana de Enbhiga visitará comarcas como ValdeorrasTerra de Trives, A Limia y la Ribeira Sacra y mostrará a los participantes la riqueza monumental, paisajística, termal y cultural de Ourense.

Feria y showcookings, en la programación de Enbhiga

El día 17 de octubre las actividades se trasladarán a la capital de la provincia, donde se celebrará una feria con stands para productores y artesanos y showcookings cada media hora, para que los ourensanos puedan conocer de primera mano la cocina de otros países. A la programación se sumará una ruta termal, un tramo del Camino de Santiago y podrán incorporarse las propuestas que los ayuntamientos trasladen a los organizadores de Enbhiga.

El congreso llega a Galicia de la mano de Cociña Ourense, una asociación que busca fomentar la cultura gastronómica y promover el intercambio cultural. Su presidente, Miguel González Quintela, será el embajador local de esta iniciativa que cuenta con el apoyo de la Diputación y el Inorde.

Publicado: 31 08 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Enbhiga Ourense se prepara para Enbhiga, el encuentro internacional de gastronomía que se celebrará en octubre
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all