Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha dado a conocer este martes en la VII Feria 'Andalucía Sabor' la marca 'Gusto del Sur', con la que el Gobierno andaluz quiere reconocer una serie de productos andaluces por su excelencia y por aunar tradición e innovación.
Un nuevo sello de calidad agroalimentaria que se otorgará a aquellos productos que tengan como base tres premisas "cruciales" para competir y conquistar los mercados: sabor, salud y sostenibilidad.
Ha subrayado que el Gobierno andaluz es "consciente" de la enorme fortaleza que supone el sector agroalimentario y, por ello, ha incrementado su apuesta para convertirlo en "líder de la inversión pública en los Presupuestos de 2019".
Así, ha resaltado el "enorme peso" que tiene la agroindustria andaluza en la economía de la región, ya que representa el 8 % del PIB andaluz y el 10 % de todo el empleo en la comunidad.
Ha incidido, además, en los positivos datos de exportación de los productos agroalimentarios, que sitúan a la comunidad como "líder" del sector.
En concreto, según ha detallado, en el primer trimestre de este año se han alcanzado los 6.466 millones de euros, un 4,8 % más que en el mismo periodo de 2018, la segunda mejor cifra tras la registrada en 2017.
Esto significa -ha enfatizado- que uno de cada cuatro euros exportados por España sale de Andalucía, lo que supone el 25 % del total nacional.
Sobre la VII Feria 'Andalucía Sabor', ha destacado que se trata del "mayor y más importante escaparate" con el que mostrar al mundo toda la potencia que tiene la industria agroalimentaria andaluza.
En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...
El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...
Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...
Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...