Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, ha dado a conocer este martes en la VII Feria 'Andalucía Sabor' la marca 'Gusto del Sur', con la que el Gobierno andaluz quiere reconocer una serie de productos andaluces por su excelencia y por aunar tradición e innovación.
Un nuevo sello de calidad agroalimentaria que se otorgará a aquellos productos que tengan como base tres premisas "cruciales" para competir y conquistar los mercados: sabor, salud y sostenibilidad.
Ha subrayado que el Gobierno andaluz es "consciente" de la enorme fortaleza que supone el sector agroalimentario y, por ello, ha incrementado su apuesta para convertirlo en "líder de la inversión pública en los Presupuestos de 2019".
Así, ha resaltado el "enorme peso" que tiene la agroindustria andaluza en la economía de la región, ya que representa el 8 % del PIB andaluz y el 10 % de todo el empleo en la comunidad.
Ha incidido, además, en los positivos datos de exportación de los productos agroalimentarios, que sitúan a la comunidad como "líder" del sector.
En concreto, según ha detallado, en el primer trimestre de este año se han alcanzado los 6.466 millones de euros, un 4,8 % más que en el mismo periodo de 2018, la segunda mejor cifra tras la registrada en 2017.
Esto significa -ha enfatizado- que uno de cada cuatro euros exportados por España sale de Andalucía, lo que supone el 25 % del total nacional.
Sobre la VII Feria 'Andalucía Sabor', ha destacado que se trata del "mayor y más importante escaparate" con el que mostrar al mundo toda la potencia que tiene la industria agroalimentaria andaluza.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...