Nueva York también se plantea prohibir la venta y producción de foie gras

En 2012, el Estado de California prohibió el foie gras por considerar que su producción implicaba sufrimiento animal. Ahora es el turno de Nueva York, que desde hace meses tramita una ley en la misma dirección y que podría acabar con uno de los mercados más importantes para este producto gourmet.

Ahora, casi siete años más tarde de aquel hito contra la «crueldad hacia los animales», Nueva York pretende continuar por el mismo sendero prohibiendo la producción y venta de este sustento gourmet. El origen de esta restricción se localiza en la alimentación obligada y forzosa de los animales.

Alemania, Italia, Reino Unido o Israel son algunos países en los que esta alimentación forzosa no se permite; sin embargo, de ahí, a que deje de ser una alternativa en los restaurantes, hay un largo camino. En el caso de Nueva York, fue la concejala Carlina Rivera quien promovió esta iniciativa. Su meta es hacer ilegal la venta del hígado de pato engordado bajo las premisas universales de defensa animal: «El foie gras no es parte de la dieta de los neoyorquinos de todos los días (…) Menos del uno por ciento de todos los restaurantes de la ciudad de Nueva York lo sirven. Esto es realmente un artículo de lujo» ha manifestado la política.

Publicado: 15 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nueva York también se plantea prohibir la venta y producción de foie gras
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all