El Fórum Gastronómico Barcelona 2019 reunirá a más de 40 chefs y 300 empresas

Fórum Gastronómico Barcelona, que se celebrará del 18 al 20 de noviembre en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, ya cuenta con 300 firmas expositores confirmadas --la previsión era de 200-- y con 45 chefs que suman 31 estrellas Michelin.

Organizado por Fira de Barcelona a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions conjuntamente con Fòrum Gastronòmic, el evento ya tiene el 95% de su superficie expositiva contratada, de modo que ocupará unos 10.000 metros cuadrados de superficie, la totalidad del Palacio 8, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado.

El director general de Alimentaria Exhibitions, J.Antonio Valls, ha destacado que estas cifras "evidencian un gran respaldo a las propuestas que el salón ofrece a los profesionales de la gastronomía y la restauración, que perciben el Fórum Gastronómico Barcelona como un lugar inmejorable para proyectarse, formarse y hacer negocios".

Showcooking en directo

Los asistentes podrán disfrutar de showcookings de los mejores chefs en directo, como Kobe Desramaults (Chambre Séparée *, de Gant, Bélgica),  Rasmus Munk (The Alchemist, de Dinamarca). En cuanto a los nombres nacionales. el Fórum Gastronómico reunirá en el Fira de Barcelona a Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres), Carme Ruscalleda (Sant Pau **, de Tokyo, Japón) o Jordi Cruz (Àbac ***).

Las prestigiosas cocineras Lucía Freitas, chef del restaurante compostelano A Tafona, o Ada Parellada (Semproniana, Barcelona), participarán en una de las sesiones del evento culinario.

Dulce y vino

Para poner en valor la cocina dulce realizarán demostraciones maestros como Pol Contreras, responsable de postres de El Portal del Echaurren, en Ezcaray (La Rioja), o Jordi Butron y Xano Saguer, artífices del espacio barcelonés Essence by Espaisucre. Además, el área Expo Nadal/Sweetfusió reunirá a unas 25 empresas del ámbito de la repostería con la colaboración del Gremi de Pastisseria de Barcelona.

El mundo del vino también será objeto de reflexión y debate de la mano de los sumilleres Ferran Centelles (corresponsal en España de Jancis Robinson), César Cánovas (Wine is Social) Clara Isamat (Vinos Compartidos) o Evelyn de las Alas (Ca na Toneta, Mallorca), entre otros. El Espacio Vino acogerá a una docena de bodegas y el Espacio Halal impulsará los negocios con certificación Halal.

Publicado: 22 10 2019
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