Alicante convierte a la ciudad en el epicentro de la gastronomía mediterránea

Alicante se va a convertir en el epicentro de la gastronomía mediterránea el próximo mes de noviembre con la celebración de la I edición del ‘Alicante Gastro Festival’, que ha sido presentada hoy por la vicealcaldesa de Alicante, Mª Carmen Sánchez, la concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López, y el presidente de la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA), Antonio Pérez, un evento que se va a desarrollar del 18 al 24 de noviembre.

El programa cuenta talleres infantiles, la participación de chefs internacionales, una veintena de actividades gastronómicas, mesas redondas, tertulias y desayunos que abordaran temas candentes relacionados con la gastronomía y turismo, se celebrarán catas de producto autóctonos y del Mediterráneo, talleres de cocina, show cookings, y seis menús a cuatro manos de los restaurantes alicantinos Monastrell, La Ereta, maura, Cesar Anca y Dársena que serán los anfitriones de los seis chefs internacionales invitados.

Además el sábado 23 de noviembre tendrá lugar un show cooking de arroces en la Plaza del Ayuntamiento a cargo de cinco maestros arroceros, y una cena de clausura el domingo 24 con fines benéficos en el Monastrell, donde participarán nueve restaurantes que va a poner el broche final al festival.

La vicealcaldesa, Mari Carmen Sánchez, destacó las características que hace de Alicante un destino gastronómico incidiendo en que “el atractivo de nuestra ciudad no está sólo en sus playas, sus fiestas y en sus monumentos, sino también se encuentra en la estupenda gastronomía, donde la variedad es una característica más, ya sea por los diferentes lugares que la componen o por los matices gastronómicos propios de cada una de ellas”.

Lidia López ha subrayado que durante una semana Alicante se convertirá en “el epicentro de la Gastronomía del Mediterráneo”, y acogerá un evento con seis chefs relevantes procedentes del Mediterráneo de Francia, Italia, Grecia, Croacia, Israel, Líbano, “de los que esperamos no solo disfrutar de sus virtudes culinarias, sino conocer su cultura gastronómica y su modo de utilizar la gastronomía como atractivo turístico en estos destinos tan cercanos y a la vez competidores de la ciudad de Alicante”.

Este es primer Festival gastronómico del Mediterráneo, y con su organización Lidia López aseguró que “Alicante consolida su posición destacada en el entorno de la gastronomía, gracias a una conjunción única de arraigo, solvencia e inquietud emprendedora, con productos excepcionales, grandes cocineros y chefs, talento empresarial y establecimientos de referencia hacen día a día de la gastronomía la clave de nuestra economía”.

Publicado: 24 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Alicante convierte a la ciudad en el epicentro de la gastronomía mediterránea
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo