Federico Guajardo gana el Concurso de Cocina con Ibérico del Foro Internacional de Salamanca

El II Foro Internacional del Ibérico finalizó este martes con aforo completo de inscripciones. Trece estrellas Michelin se han dado cita en esta segunda edición.

Bajo la premisa «Sin dehesa no hay ibérico», cada uno de los profesionales invitados trataron de explicar la necesidad de vincular ambos elementos para preservar la calidad de un producto excepcional, único en el mundo.

El alicantino Federico Guajardo, del restaurante "Venta de Posa", ha ganado este martes el II Concurso Internacional de Cocina con Ibérico, el premio dotado con 5.000 euros, y con el que se ha clausurado el II Foro del Ibérico celebrado durante dos jornadas en la capital salmantina.

El jurado, presidido por Elena Arzak, nombrada mejor cocinera del mundo y con tres estrellas Michelín en su haber, se ha decantado por los raviolis de boniatos asados con presa y velo de panceta curada preparados por Guajardo, quien ha recibido de manos del presidente de la Diputación, Javier Iglesias el cheque de 5.000 euros.

Publicado: 30 10 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Federico Guajardo gana el Concurso de Cocina con Ibérico del Foro Internacional de Salamanca
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all