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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa sopa de picadillo es una preparación culinaria típica de la cocina andaluza, concretamente es muy popular en la provincia de Sevilla y Almería. Esta sopa de picadillo se elabora con carne de ave finamente picada, fideos, junto con huevo duro. Los ingredientes de esta sopa se pican finamente. Suelen ser carne de pollo (generalmente pechuga), tacos de jamón, y en algunas recetas antiguas se añade lengua escarlata. A todo ello suele añadirse un huevo duro finamente picado. Se suele preparar en los meses de invierno, y se sirve bien caliente.
Para el caldo: (4 - 6 raciones)
2 huesos de jamón
1/2 pollo
1 hueso fresco de ternera (mejor de rodilla)
1 zanahoria
Una ramita de apio
Sal o 1 pastilla de caldo
Para la sopa:
150 gr. fideos gruesos o arroz, o cualquier pasta fina
100 gr. jamón ibérico picado
2 huevos duros
Unas ramitas de hierbabuena
Preparamos el caldo cociendo todos los ingredientes cubiertos de agua al menos durante 2 h. (media hora en olla a presión). Cuando empiece a hervir hay que espumar muy bien para limpiar de impurezas. Colamos el caldo y deshuesamos y desmenuzamos el pollo.
Volvemos a llevar el caldo al fuego e incorporamos el arroz o fideos que previamente hemos lavado. Probamos de sal y le ponemos más agua si es necesario. Servimos en sopera en la que hemos puesto en el fondo las ramitas de hierbabuena.
El pollo desmenuzado, el jamón y el huevo duro picado se pueden presentar en unos platitos para que cada comensal se los sirva a su gusto o añadir al final a la sopera antes de servir.
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