‘Croquetea en Elche’ el primer concurso de Croquetas la ciudad

El Primer Concurso ‘Croquetea en Elche’ de la Asociación de Empresas Turísticas de Elche (AETE) comenzará el próximo lunes 18 de noviembre con la participación de un total de 23 establecimientos de Elche y Torrellano, que competirán en lacategoría profesional por ofrecer la mejor croquetadel 18 al 26 de noviembre de 2019. Las creaciones del primer concurso de croquetas de Elche tendrán un coste de 1,50 euros (IVA incluido), con independencia de la bebida. Asimismo, en la sección popular hay más de un centenar de participantes procedentes de Elche, provincia de Alicante, Málaga y Zaragoza, entre otros.

Entre las propuestas gastronómicas de los restaurantes y locales, ciudadanos y turistas podrán degustar croquetas de todo tipo. Desde las tradicionales de jamón, morcilla, gamba roja o rabo de toro, a las más innovadoras de salmón, verduras, panceta y manzana, y hasta croquetas paraveganos. También se ofrecerán típicas ilicitanas que hacen referencia al arroz con costra, Delicias de Elche y Pipes i Carasses.

Los croqueteros y croqueteras podrán votar por su favorita en la sección profesional hasta el día 26 de noviembre a través de la página web www.croqueteaenelche.es. Las cinco más votadas, junto a las cinco elegidas en la popular por el jurado, participarán en la ‘Fiesta de la Croqueta’, que se celebraráel 30 de noviembre en el Centro de Congresos ‘Ciutat d’Elx’. Allí, los finalistas de ambas categorías prepararán sus creaciones en directo, desvelándose el nombre de todos los ganadores.

El jurado de la primera edición del Concurso ‘Croquetea en Elche’ está compuesto por Susi Díaz, chef del restaurante La Finca, el maestro pastelero Paco Torreblanca, así como miembros del Ayuntamiento de Elche, Diputación de Alicante AETE, Tescoma y Amstel.

Publicado: 15 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
‘Croquetea en Elche’ el primer concurso de Croquetas la ciudad
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo