Aceite de Oliva Picante: un deleite para nuestras comidas

Los sabores, aromas y texturas de la gastronomía mexicana son un regalo para los sentidos. La fusión de sus sabores en platos tan típicos como el mole, o la gran variedad de salsas con las que pintan sus platos son un deleite para el paladar.

La diversidad es la característica fundamental de nuestra colorida cocina. Aunque cada estado mexicano posee sus recetas propias y tradiciones, hay algo que comparten todas ellas: el picante. Muchos de sus platos son preparados con chile, ese sabor fuerte, bravo, ardiente, y que es para los mexicanos casi un símbolo.

Hoy vamos a ofreceros otra manera muy picante de aderezar vuestros platos con Aceite de Oliva Virgen Extra de España. Generoso y magnífico antioxidante natural,  favorece el crecimiento y la absorción de calcio. Rico en ácido oleico y vitaminas A, D y E, nos ayuda a disminuir el envejecimiento de la membrana celular, reduciendo la hipertensión, y protegiendo la salud de nuestras arterias y del corazón.

Preparación 

En 500 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra, sumergir 8 dientes de ajo enteros, 10 chiles secas enteras y 3 ó 4 partiditas para que salga su semilla y el aceite extraiga todo su aroma y sabor. Dejadlo macerar unas 72 horas y estará listo para ‘alegrar’ todos vuestros platos. Según pasen los días éste aceite estará mucho, muchísimo  más picante.

Este trío de ingredientes: El Chile, el Ajo y el Aceite de Oliva Virgen Extra de España, nos aporta grandes valores nutricionales  extremadamente beneficiosos para nuestra salud.

El alegre chile, nuestro símbolo patrio en México,  aumenta las endorfinas del organismo creando un estado de ánimo más elevado. El chile es considerado un potente antiinflamatorio convirtiéndose en un  excelente remedio para los dolores de cabeza y con tan solo una cucharadita al día tendremos la dosis diaria recomendada de vitamina A.

Del ajo, muchas virtudes habría que nombrar, incrementa las defensas de nuestro cuerpo, protege  las arterías y nuestro corazón. Antibiótico natural, es una mágica medicina para nuestro organismo.

Y nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra de España, 100% zumo de aceituna, con excelentes características de aroma y sabor, indicado especialmente para su uso en frío, es considerado el ‘oro liquido de España’ por los muchos beneficios que aporta a nuestra salud. Su consumo diario previene patologías cardiovasculares, regula los niveles de colesterol en sangre, y mejora la calidad de nuestras vidas, debido a su gran aporte de nutrientes naturales.

La  sinergia perfecta de éstos tres fascinantes ingredientes, adornarán sus tradicionales y coloridos platos no sólo de sabor, sino también de salud.

https://www.aceitesdeolivadeespana.com/

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Aceite de Oliva Picante: un deleite para nuestras comidas
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo