Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón en Navidad

Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón por Navidad, con un 35% de encuestados que reconoce haber incrementado este gasto en los últimos años, según un informe de Delaviuda.

Asimismo, el informe señala que el 30% de españoles gasta una media de entre 10 y 20 euros en turrón, y que el 80% lo consume fuera de la época navideña. El 43% reconoce empezar en octubre, cuando los turrones llegan a los principales puntos de distribución y el 14% se resisten hasta principios de diciembre.

Este estudio puntualiza que la mayoría de los españoles (82%) no concibe la Navidad sin turrón en las reuniones familiares. Además, este dulce navideño también es el favorito para el 69% de los encuestados, seguido de los polvorones y mazapanes (26%).

Entre las variedades de turrón preferidas por los encuestados encontramos el turrón de chocolate en el primer puesto (43%), seguido del turrón blando (23%) y del turrón duro (14%).

En cuanto a los tipos de turrones, el 47% de los españoles consume una media de entre cinco y diez tabletas de media por familia cada Navidad, mientras que casi la mitad de encuestados da oportunidad a nuevos productos, sabores y formatos.

"El turrón sigue siendo un 'must' en las Navidades de los españoles, a pesar de los cambios en los hábitos de consumo que hemos experimentado en los últimos tiempos", ha explicado el director general de unidad de negocio en Delaviuda, Javier Rodríguez.

"La clave es siempre adaptarse al consumidor y darle la posibilidad de que pueda disfrutar de su dulce navideño favorito en cualquier momento y en cualquier lugar.  

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Uno de cada cuatro españoles gastará más de 30 euros de media en turrón en Navidad
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all