La VI Feria 'Sabores de Almería' contará con 35 empresas de la marca 'gourmet' y se prevé alrededor de 70.000 asistentes

La VI edición de la Feria 'Sabores de Almería', que se va a celebrar del 6 al 9 de diciembre en la capital, contará con la participación de 35 empresas adheridas a la marca gourmet que impulsa la Diputación y una afluencia prevista de alrededor de 70.000 visitantes.

En la rueda de prensa de la presentación, el presidente de la Diputación, Javier Aureliano García, ha remarcado el "respaldo" que tiene la feria por parte de público y empresarios, lo que la ha convertido en el "evento agroalimentario más importante del año".

"Es una feria que se ha consolidado como escaparate promocional y comercial de los productos de la provincia en una época en la que la ocupación hotelera está al 100 por ciento por lo que además de inundar el Paseo de Almería con el aroma de nuestros productos más típicos,  la Feria es un elemento dinamizador clave para el puente de diciembre", ha señalado.

García ha agradecido al Ayuntamiento la colaboración que presta en el evento, con el que abre la programación navideña en la ciudad y a las empresas por el apoyo que han brindado a la marca desde el primer momento,

"Desde que pusimos en marcha 'Sabores Almería' hemos apostado por su promoción dentro y fuera de nuestras fronteras. Esta feria consigue que nuestros productos sean nuestros mejores embajadores para los miles de visitantes que recibe la provincia durante el Puente de Diciembre", ha trasladado para subrayar el "orgullo ante el gran trabajo que realizáis y que ha hecho de Almería una provincia fuerte, unida y emprendedora".

Este evento, que ha ido creciendo y ganando peso en cada edición, se ha consolidado como atractivo tanto para las empresas participantes como para los turistas y almerienses que hacen sus primeras compras navideñas en esta Feria.

Además del protagonismo que tienen los productos gourmet de la provincia que trae hasta el centro de la ciudad sabores y aromas del interior almeriense, la feria cuenta con un amplio programa de actividades que dinamizará la principal arteria de la ciudad durante estos días.

El concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha afirmado que la gastronomía "es una de nuestras señas de identidad, por la calidad, innovación y sostenibilidad de nuestros productos y el saber hacer de productores, chefs y restaurantes".

Publicado: 30 11 2019
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
La VI Feria 'Sabores de Almería' contará con 35 empresas de la marca 'gourmet' y se prevé alrededor de 70.000 asistentes
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo