La tapa sevillana por antonomasia 'La pringá'

El tapeo andaluz, como cualquier arte, tiene sus grandes clásicos que nunca pasan de moda. En Sevilla tienen un par de joyitas autóctonas que encandilan a cualquier turista y reafirman a cualquier sevillano del orgullo de su ciudad. Si primero fueron las croquetas y después vino el salmorejo hoy es el turno del montadito de pringá. La receta es muy sencilla y nos permite aprovechar los restos de carnes del cocido o del puchero.

Ingredientes:

Pan al gusto, aunque se recomienda el clásico mollete.

Carnes de cocido desmenuzadas.

Preparaciön:

La pringá se elabora con las carnes que se usan en los cocidos andaluces, pero hay variedades geográfica. Aun así, por lo general se suele hacer con un trozo de carne de cerdo, un cuarto de pollo, un hueso de jamón, un trozo de tocino, un chorizo de guiso troceado y una morcilla también troceada.

Una vez que tienes toda la carne, se guisa hasta que esté bien cocida. A continuación, se desmenuzan la carnes y las chacinas hasta que haya una mezcla reducida a una especie de paté denso en el que todos los sabores se mezclan.

Cuando ya tenemos la pringá preparada, solo queda calentar el pan para que el montadito esté crujiente, introducimos la carne y… ¡voilà! .

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La tapa sevillana por antonomasia 'La pringá'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo