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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas manzanas son de las frutas más versátiles que podemos encontrar, y es que además de ser deliciosas resultan perfectas para preparar todo tipo de postres como compotas, mermeladas, tartas y por supuesto el rico dulce de manzana, una forma genial de aprovechar este fruto.
Se cogen las manzanas y se lavan bien, ya que las vamos a cocinar con la piel. Se parten en trozos grandes quitándoles los rabitos y las pepitas, pero dejando los corazones. Se cuecen con un vaso de agua.
Cuando están cocidas, se pasan por el pasapurés junto con medio limón entero al que le hemos quitado la parte blanca.
Este puré de manzana y limón se pone en un cazo que no pegue con 700 gr de azúcar y se deja cocer un mínimo de hora y media a dos horas a fuego no muy fuerte, revolviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se sabe que el dulce está hecho cuando al dejar caer una gota sobre el mármol ésta queda con la consistencia que buscamos al enfriar.
Se conserva en recipiente hermético dentro de la nevera mucho tiempo.
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