Recetas originales: Chupitos de crema de aguacate y langostinos

Un sencillo aperitivo y original, chupitos de crema de aguacate y langostinos.  Es una receta fácil que, tiene un look francamente espectacular.

Ingredientes:

Para el crema de gambas:

8 langostinos cocidos
vinagre de Módena
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
zumo de lima
1 cucharada de semillas de lino
1 cucharada de semillas de sésamo
1 chalota o 1 cucharada de cebolla tierna
200 gr de tomate maduro
sal y pimienta
50 ml de agua

Para el gazpacho de aguacate:

1 aguacate
1 cucharada sopera de puerro
zumo de lima
sal y pimienta
aceite de oliva

Para adornar:

4 langostinos crudos o cocidos para adornar
crema de langosta o marisco

Preparación:

Para preparar la crema de langostinos:

Pelar los langostinos cocidos.

Limpiar los tomates, quitar el pedúnculo y trocearlos. Reservar. Pelar el pepino, quitarle las semillas y trocearlo. Reservar. Limpiar los pimientos, quitarles las semillas y la parte blanca del interior, cortarlos a trozos y reservarlos. Tostar las semillas de sésamo y lino. Trocearlas ligeramente.

Poner la mitad de los langostinos la cebolla, el tomate y las semillas en el vaso de la batidora, añadir el aceite,  la sal, la pimienta, el vinagre de Módena y el zumo de la lima.

Triturar todos los ingredientes juntos y si quedara muy espeso añadir un chorrito de agua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal y pimienta si fuera necesario, añadir el resto de las gambas troceadas y mezclar sin triturar. Reservar el gazpacho.

Para preparar el gazpacho de aguacate:

Pelar y trocear o triturar  el puerro. Pocharlo un momento en el microondas, para que pierda potencia. Condimentar con sal y pimienta. Dejar enfriar y añadir el aguacate pelado y condimentar con el zumo de la lima, añadir un chorrito de aceite.

Triturar bien el conjunto, si hiciera falta añadir un chorrito de ag ua hasta obtener la textura deseada, rectificar de sal, pimienta y lima si hiciera falta.

Para el montaje: 

Si los langostinos son cocidos, pelar conservando la cola para adornar, si son crudos, saltear las colas de los mismos pelados con un poco de aceite sal y pimienta, y poner en el vaso como remate.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas originales: Chupitos de crema de aguacate y langostinos
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo