El Ayuntamiento de Málaga prohíbe que se abran más bares en el centro de la ciudad

El Ayuntamiento de Málaga prohíbe que se abran más bares en el centro de la ciudad para evitar la saturación. En la calle de Calderería hay ocho comercios tradicionales, frente a 17 bares, en apenas 110 metros. Esta vía es una de las 103 que hay donde se van a prohibir que se otorguen nuevas licencias.

También van a regular el horario de las terrazas, puesto que que la mayoría ocupan media vía. Según los vecinos, esta medida llega "tarde y mal" y creen que no acabará con el problema del ruido. Por su parte, los hosteleros tampoco la ven con buenos ojos porque consideran que es una injerencia en su actividad.

Una ciudadana comenta: "Lo soporto con desesperación, esto cada vez va a más, cada vez hay más bares. Lo tendrían que haber hecho mucho antes". "Se acabó con el comercio tradicional y ahora mismo todo son bares", comentaba otro vecino. Algunos aseguran que esta Navidad se han abierto más de 30 locales nuevos.

Muchos hosteleros consideran que supone un paso atrás importante de cara a la ciudad. "El Ayuntamiento ha estado fomentando el uso de las terraza y el centro histórico ha ganado mucho con ello", decía uno de ellos.

El Ayuntamiento justifica que es un problema complejo y difícil de solucionar. A partir de ahora, los bares que ya estaban tendrán que cerrar antes sus terrazas, media hora menos de domingo a jueves y los sábados una hora antes.

Publicado: 02 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Ayuntamiento de Málaga prohíbe que se abran más bares en el centro de la ciudad
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

La Diputación lanza el II Concurso Gastronómico Degusta Jaén 2024
La Diputación lanza el II Concurso Gastronómico Degusta Jaén 2024

Chefs de toda España podrán presentar sus recetas hasta el próximo 29 de...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all