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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINCon el comienzo del nuevo año, y coincidiendo con el arranque de la XIV Legislatura, Hosteleria de España recuerda a las administraciones públicas la importancia de conferir un marco de estabilidad a su sector y la necesidad de impulsar varias áreas de actuación, imprescindibles para afrontar los retos de futuro a los que se enfrenta el sector.
Mantener el actual esquema fiscal es un objetivo fundamental para la organización, ya que considera que solo de este modo se puede garantizar la actividad de la hostelería y el turismo en España, teniendo en cuenta que está compuesta principalmente por microempresas que son altamente sensibles a cualquier incremento de tasas, impuestos o contribuciones.
Por este motivo, reclama a las diferentes instituciones el cumplimiento de los siguientes objetivos en materia fiscal en 2020: adoptar medidas para agilizar trámites administrativos, mantener el IVA reducido en el sector, seguir con el actual 'statu quo' en materia de fiscalidad sobre la cerveza, el vino y resto de bebidas dado su peso en la hostelería.
La profesionalización del sector es otro de los retos en España, puesto que tanto la restauración como el alojamiento se caracterizan por una significativa estacionalidad. Para alcanzar la estabilidad en el empleo, se necesita mejorar la competitividad y promover planes formativos destinados a favorecer el acceso y la participación de las pequeñas empresas hosteleras a la Formación Profesional para el empleo. Por este motivo, Hostelería de España lleva tiempo trabajando en diferentes acciones destinadas a este fin, que espera que sigan contando con el apoyo de diferentes AA.PP., entre las que destacan los modelos de formación dual en varias Comunidades Autónomas o la implementación de la Tarjeta Profesional de la Hostelería (TPH).
Con la puesta en marcha de estos proyectos, no solo se persigue incentivar la investigación, desarrollar y promocionar actuaciones que mejoren la salud laboral y la seguridad en el trabajo, sino también impulsar y desarrollar las relaciones socio laborales en la hostelería y el turismo a fin de mejorar el diálogo social en todos los ámbitos de negociación colectiva en el sector.
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