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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUna tarta de limón versionada le ha servido al uruguayo Alfredo Machado (Tickets Bar, Barcelona) para alzarse con el Premio Pastelero Revelación en Madrid Fusión Reale Seguros 2020.
“Es una reinvención de un clásico, de un lemon pie, en el que hemos modificado las cosas que creemos que fallan o que pueden mejorarse: tiene menos azúcares y grasas que la tradicional. Por eso la tartaleta es de avellana, el merengue es estilo marshmallow y la acompañamos con helado de avellana y miel de caña”. Alfredo Machado, que se ha formado en la barcelonesa Escuela Hoffman, define que el postre presentado al concurso, que en Tickets Bar se puede probar por unos 12€, aunque allí la tartaleta es de almendra, la miel de caña lleva aceite de albahaca y se sirve con un sorbete de piel de limón.
“Siempre he visto a mi madre hacer pastelería americana. Y aunque yo empecé en cocina, gracias a mi amigo Enric Monsonís me pasé al lado dulce, pero también tengo mucho que agradecer a Albert Adriá y a David Gil, que han apostado por mí desde el minuto uno. En este caso, es una creación de todo el equipo, en el que todos hemos aportado nuestro granito de arena”, nos comenta en pleno barrullo y celebración de Madrid Fusión 2020.
El jurado, presidido por el maestro pastelero Paco Torreblanca, ha analizado las recetas enviadas por los seis finalistas y ha otorgado el segundo puesto a Sira Veiga (Sa Pedrera d’es Pujols, Menorca) y el tercero a Marlene Hernández (100% Panadería y Pastelería, Tenerife).
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