Los españoles somos más de pizza que de pasta

El 17 de enero se celebra el Día Internacional de la Cocina Italiana y, con motivo de esta fecha, la plataforma de comida a domicilio Just Eat ha publicado unos datos muy curiosos. Uno de ellos da respuesta al eterno debate: ¿los españoles somos más de pizza o de pasta? Según datos internos de la compañía, nos decantamos más por la primera opción, ya que seis de los diez platos más pedidos de comida italiana son pizzas.

Si preguntamos por el sabor favorito de los españoles, nos encontramos con que las pizzas más pedidas son la barbacoa, la carbonara y la margarita. Les siguen la pizza cuatro quesos, la hawaiana – lo que podría confirmar que son muchos los que están a favor de la piña – y la vegetariana. Otros platos que pueden encontrarse en el top 10 de los pedidos de comida italiana de la plataforma de comida a domicilio son los espaguetis carbonara, el tiramisú, la ensalada caprese y la lasaña de carne.

Parece que los españoles solemos decantarnos por la gastronomía italiana a la hora de pedir a domicilio ya que, según datos de Just Eat, la cocina italiana es la segunda opción más pedida, después de la comida china y por delante de la americana. Las comunidades autónomas que más pedidos a domicilio de comida italiana realizan son Galicia, Comunidad Valenciana, Murcia, Andalucía, Islas Baleares y las Islas Canarias.

A los españoles nos encanta disfrutar de la cocina italiana y prueba de ello son los más de 2.400 restaurantes italianos adheridos actualmente a Just Eat en España. Los amantes de la pizza y la pasta tienen una cita especial este viernes, una fecha que probablemente celebren con un pedido a domicilio para disfrutar de una comida o cena en casa.

Sobre JUST EAT

Just Eat opera como líder mundial en un mercado híbrido para la entrega de comida a domicilio. Con sede en Londres, utilizamos tecnología propia para ofrecer un servicio de pedidos online rápido y eficiente para más de 28 millones de clientes y más de 240.000 restaurantes adheridos en el Reino Unido, Australia y Nueva Zelanda, Canadá, Dinamarca, Francia, Irlanda, Italia, México, Noruega, España, Suiza y Brasil.

La compañía, cuenta con una red de más de 10.000 restaurantes en España, entre los que se encuentran algunas de las cadenas más importantes del sector, y dos millones de usuarios activos

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Los españoles somos más de pizza que de pasta
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo