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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl espagueti es un tipo de pasta italiana elaborada con harina de grano duro y agua. Se trata de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía italiana cuya popularidad trasciende a otros países. En esta receta los haremos de una forma fácil y original acompañándolos de alcachofas.
(4 raciones)
400 g de espaguetis
4 alcachofas
4 ajos
1 pimiento rojo
1 limón
50 g de queso parmesano
30 g de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva
Perejil picado
Sal y pimienta
Exprimir un limón y rallar su piel.
Poner una olla al fuego con 1 l de agua, 4 cuch. de zumo de limón y hervir las alcachofas hasta que estén tiernas.
Escurrir.
En un cuenco, mezclar 4 cuch. de aceite, un poco de sal y pimienta.
Cortar las alcachofas por la mitad a lo largo y untar con la mezcla de aceite.
Poner una parrilla al fuego con las alcachofas hacia abajo y asar 3 ó 4 minutos.
Cocer los espaguetis hasta que queden al dente; escurrir. Pelar y picar los ajos; rallar el pimiento.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, los ajos y el pimiento, y rehogar 3-4 minutos.
Añadir la pasta, las alcachofas y el resto del zumo de limón y su ralladura. Remover un par de minutos y servir espolvoreado con perejil y parmesano.
Y ya podemos servir
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