La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional

La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional (FITI) y se convertirá así en la primera celebración gastronómica que alcanza este reconocimiento en toda España. Una distinción, la máxima que se puede alcanzar en el campo turístico, que hasta ahora solo han conseguido once celebraciones en Galicia.

La declaración será confirmada en los próximos días por la Secretaría de Estado de Turismo, culminando así la proyección turística de la Feira do Cocido, lo que supondrá un revulsivo «para Galicia, para Pontevedra Norte, y concretamente, para Lalín», destaca el conselleiro de Turismo, Román Rodríguez. Esta distinción vendrá acompañada además de la posibilidad a optar a una subvención de hasta 40.000 euros, a través de los acuerdos que la Xunta firma anualmente con estas declaraciones.

La Feira do Cocido es una cita que lleva celebrándose 50 años en Lalín, una de las fiestas gastronómicas más importantes de toda la comarca de Deza. Esta fiesta, que se celebra siempre durante el invierno, se apoya en otro de los objetivos de la Xunta en materia de turismo: la desestacionalización. La noticia ha sorprendido a Lalín a apenas un mes de la celebración de la edición número 51 de la feria, que tendrá lugar el próximo 16 de febrero.

Publicado: 28 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Feira do Cocido de Lalín será reconocida como Fiesta de Interés Turístico Internacional
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all