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Cien jóvenes talentos de la gastronomía, identificados por el Basque Culinary Center, elaborarán un "manifiesto gastronómico" sobre los retos y el futuro del sector, como conclusión de las jornadas dedicadas a las futuras estrellas de la cocina que se celebrarán los días 3 y 4 de febrero en San Sebastián.
El Basque Culinary Center (BCC) ha elaborado una lista con las 100 personas de menos de 30 años "más influyentes" en la gastronomía en España, que están citadas en la capital donostiarra para participar en el Foro de Jóvenes Talentos, en el que compartirán inquietudes y líneas de trabajo, además de debatir sobre los restos del sector, la sostenibilidad, la evolución de sus modelos de negocio, la vanguardia culinaria y las características de los nuevos consumidores, ha informado el BCC en un comunicado.
En la lista figuran jóvenes con sus propios proyectos y otros que trabajan en algunos de los grandes restaurantes españoles, como Marianna Suárez (El Celler de Can Roca), David Chamorro (Aponiente), Marta Campillo (DiverXO), Francesca Cane (Mugaritz), Aitor Maiztegi (Azurmendi), Iñaki Murua (Ikaro), María Aniz (Amonalola) y Lucía Fuentes (4Ojos Wines), además de productores como Javier de Acha, Lulen Arburua o Almudena Menéndez, entre otros.
La cita reúne a representantes de todos los sectores de la gastronomía (productores, chefs, emprendedores y gestores), en dos jornadas que incluyen charlas, entrevistas, talleres y mesas redondas.
El primer día el Basque Culinary Center dará a conocer el listado completo de los "100 jóvenes talentos de la gastronomía" y explicará cuáles han sido los criterios de elección, en una jornada que inaugurará Ona Carbonell, capitana del equipo español de natación sincronizada y ganadora del concurso televisivo Masterchef Celebrity en 2018.
En este primer día se trabajarán aspectos como los nuevos formatos de negocio, la sostenibilidad, la vanguardia culinaria y los productores y las oportunidades de negocio en las zonas rurales, y culminará con una ponencia sobre el "mundo dulce" a cargo de David Gil, director de pastelería del Grupo elBarri.
También se celebrarán talleres sobre gestión, sala, producción y cadena de valor, además de un taller de startups que abordará conceptos como inversión y crecimiento.
El martes, 4 de febrero, se abordarán aspectos relacionados con el mercado, los intereses de los nuevos consumidores, la innovación y el emprendimiento.
Posteriormente, los 100 "talentos" consensuarán un manifiesto gastronómico sobre "los retos de futuro a los que se enfrenta el sector.EFE
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