Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa coliflor es una verdura muy agradecida y puede ser la protagonista de un plato saludable, sencillo, rico y además rápido de preparar. Lo más importante es no sobrecocerla para que mantenga sus nutrientes al máximo y esté un poco al dente, conservando su particular textura crujiente que tan apetecible resulta.
La cúrcuma es una especia muy aromática procedente del sur de la India e Indonesia, con grandes beneficios para nuestro organismo. Esta planta herbácea ayuda con las digestiones, alivia los gases y es buena en los problemas relacionados con las úlceras gástricas.
1 coliflor
1 trozo de raíz de cúrcuma (unos 15g)
2 cucharadas de aceite de oliva (*)
½ cucharadita de comino
Sal, Pimienta
Quitar las hojas de la coliflor, lavarla y cortarla en trozos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar la raíz de cúrcuma y trocearla muy pequeña o utilizar una prensa de ajos.
Ojo; la cúrcuma al manipularla destiñe mucho. Conviene llevar guantes si quieres evitar quedarte con los dedos amarillos.
Mezclar la cúrcuma, el aceite y las demás especies con los trozos de la coliflor y ponerlo todo en una bandeja para el horno.
Introducir la bandeja en el horno y cubrirla con papel de horno y dejarlo durante unos 30 minutos. Retirar el papel de horno y dejarlo durante 15 minutos más.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...