Recetas vegetarianas: Coliflor con cúrcuma

La coliflor es una verdura muy agradecida y puede ser la protagonista de un plato saludable, sencillo, rico y además rápido de preparar. Lo más importante es no sobrecocerla para que mantenga sus nutrientes al máximo y esté un poco al dente, conservando su particular textura crujiente que tan apetecible resulta.

La cúrcuma es una especia muy aromática procedente del sur de la India e Indonesia, con grandes beneficios para nuestro organismo. Esta planta herbácea ayuda con las digestiones, alivia los gases y es buena en los problemas relacionados con las úlceras gástricas.

Ingredientes:

1 coliflor

1 trozo de raíz de cúrcuma (unos 15g)

2 cucharadas de aceite de oliva (*)

½ cucharadita de comino

Sal, Pimienta

Preparación:

Quitar las hojas de la coliflor, lavarla y cortarla en trozos.

Precalentar el horno a 200ºC.

Pelar la raíz de cúrcuma y trocearla muy pequeña o utilizar una prensa de ajos.

Ojo; la cúrcuma al manipularla destiñe mucho. Conviene llevar guantes si quieres evitar quedarte con los dedos amarillos.

Mezclar la cúrcuma, el aceite y las demás especies con los trozos de la coliflor y ponerlo todo en una bandeja para el horno.

Introducir la bandeja en el horno y cubrirla con papel de horno y dejarlo durante unos 30 minutos. Retirar el papel de horno y dejarlo durante 15 minutos más.

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