Un parche de beicon para quienes quieran reducir el consumo de carne

El profesor de Oxford Charles Spence, que dirige el Laboratorio de Investigación de Crossmodal de la prestigiosa universidad, ha ayudado a desarrollar un parche infundido con olor a beicon similar a los sustitutos de nicotina que se usan para dejar de fumar. Según relata The Telegraph, el invento de Spence – que ha creado junto a la empresa irlandesa Strong Roots – consiste en un parche que emite aroma a beicon cada vez que lo rascas y que puede ayudarte a echar los productos cárnicos de tu dieta.

En colaboración con la compañía Strong Roots, este profesor universitario ha creado el famoso parche que viene a salvar principalmente a aquellos que acaban de incorporar el veganismo a su estilo de vida y todavía sienten tentaciones de vez en cuando. Casualmente el 'Veganuary' es el primer paso, promovido por una organización sin ánimo de lucro, para experimentar el veganismo durante el mes de enero y muchos son los que toman este propósito como el primero del año, aunque luego el reto se les atraganta.

Precisamente para ellos está dirigido el #MeatPatch. Para los que tienen interés, pero todavía no están del todo convencidos y sienten más antojos de la cuenta con la carne. El parche es su nueva solución y no está en pruebas. Ya se está vendiendo oficialmente en Reading Leeds y Liverpool y la compañía Strong Roots espera que el producto este disponible más pronto que tarde en otros muchos puntos. Los que lo prueban no dudan de contar su experiencia.

La idea de Charles Spencer, autor de este parche de bacon, es muy sencilla: si lo rascamos antes de comer unas zanahorias o una hamburguesa de tofu conseguiremos engañar un poco a nuestro cerebro haciéndolo creer que es carne de la buena.

La relación del olor con el gusto es de sobra conocida y tampoco es la primera vez que se experimenta con los aromas como forma de calmar los antojos o incluso de inducir cierta sensación de saciedad aunque se haya comido poco. 
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Un parche de beicon para quienes quieran reducir el consumo de carne
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all