Los 100 Mejores AOVE del Mundo según los EVOOLEUM Awards se desvelarán en primicia en la WOOE

La World Olive Oil Exhibition acogerá un año más la presentación en primicia del TOP100 de EVOOLEUM: los 100 mejores AOVEs del mundo que aparecerán en la próxima Guía EVOOLEUM 2021. Será el 18 de marzo a las 12.15 en la Sala de Conferencias y correrá a cargo de Juan A. Peñamil y Pandora Peñamil, editor y directora respectivamente, de la Guía EVOOLEUM y José María Penco, director del concurso.

Se trata de la quinta edición del Concurso Internacional EVOOLEUM Awards, que reunirá a principios del mes de marzo en Córdoba a los mejores catadores del mundo para evaluar las muestras presentadas a esta edición. Según sus organizadores -Grupo Editorial Mercacei y AEMO-, se trata de la edición más exitosa de una competición que cada año supera el número de muestras recibidas, habiéndose presentado centenares de AOVE de países como España, Italia, Grecia, Portugal, Arabia Saudí, Israel, Japón, Argentina o incluso China.

Los 100 mejores AOVE del mundo según los EVOOLEUM Awards figurarán en la próxima edición de la Guía EVOOLEUM 2021, junto con una completa ficha informativa -procedencia, características, variedades de aceituna, tipo de olivar, actividades de oleoturismo, certificados ecológicos, Kosher y Halal-, acompañada de una imagen de su envase, puntuación, ficha de cata y maridaje.

"A día de hoy, la Guía EVOOLEUM es la auténtica referencia internacional en lo que se refiere al AOVE, como lo es la Guía Parker en el vino", ha asegurado José María Penco, director del concurso, quien se ha mostrado más que satisfecho con las inscripciones recibidas a esta edición. "Tendremos hasta 25 reputados catadores en nuestro jurado, frente a los 20 de las anteriores ediciones, debido al creciente número de muestras recibidas, lo que nos obliga a aumentar el número de jueces para así garantizar una evaluación lo más objetiva posible en nuestras intensas sesiones de cata", ha resaltado.

Por su parte, Juan A. Peñamil, editor de la Guía EVOOLEUM, ha destacado que "los productores que participan en EVOOLEUM -cuya fecha de inscripción finaliza el próximo 27 de febrero-, lo hacen en un concurso único en el mundo del que resulta una guía y una app con una proyección y distribución internacional igualmente únicas", al tiempo que ha puesto de relieve que "la creciente participación recibida año tras año en EVOOLEUM pone de manifiesto el poder de atracción que ejerce el aceite de oliva virgen extra, el auténtico superalimento del siglo XXI".

Publicado: 19 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los 100 Mejores AOVE del Mundo según los EVOOLEUM Awards se desvelarán en primicia en la WOOE
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all