Nuestras salsas: Salsa de pimientos del piquillo

Los pimientos del piquillo son una variedad de pimientos originaria de España caracterizada por su longitud corta y su color rojo intenso. Tienen un sabor dulce y son utilizados para muchas recetas con carnes o vegetarianas. En esta ocasión, mostramos cómo hacer salsa de pimientos del piquillo, una deliciosa preparación muy fácil de hacer y que le dará un toque novedoso a todas las recetas.

Ingredientes:

2 frascos o 2 latas de pimientos del piquillo en conserva
200 ml de nata líquida
2 dientes de ajo
1 cebolla muy picada
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Preparación:

Comenzamos picando muy fina la cebolla y dejando que se haga a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Cuando empiece a tomar color, añadimos los ajos muy picados y dejamos que se hagan durante un par de minutos.

Añadimos entonces el contenido de las latas o frascos de pimientos del piquillo y el líquido de conserva que viene en los mismos, y dejamos que se cocine mientras se evapora el jugo de la conserva durante unos 5 minutos.

Añadimos la nata líquida, mezclamos un poco y lo pasamos por la batidora hasta que quede bien cremoso.

Una vez elaborada la salsa, la guardamos en la nevera hasta el momento de su uso. Es una salsa excelente tanto en frío como en caliente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestras salsas: Salsa de pimientos del piquillo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo