Trece establecimientos de Zafra participarán del 6 al 15 de marzo en el Festival de la Tapa

El Parador Duques de Feria ha acogido ayer la presentación de las tapas que participarán en la decimoquinta edición del Festival de la Tapa, que se celebrará del 6 al 15 de marzo en Zafra, y en la que participan trece establecimientos hosteleros.

Al acto han asistido el alcalde y diputado provincial, José Carlos Contreras; miembros de la Corporación Municipal, el jurado especializado de esta edición, además de los cocineros y los representantes de los distintos establecimientos y público en general.

José Carlos Contreras ha agradecido a los establecimientos su participación e implicación en esta actividad gastronómica, sin los que no sería posible, y que muestra la gran calidad que existe en nuestra ciudad. Además ha afirmado que para potenciar esta actividad y la calidad de las tapas, este año la Diputación de Badajoz ha concedido una subvención de 1.000 euros para el premio al Concurso especializado, dándole un mayor reconocimiento tanto al restaurante como al cocinero.

Marisol Lozano, directora de la Oficina de Turismo, ha puesto en valor este festival, que ya está consolidado y que se muestra como un referente en otras actividades relacionadas con las tapas que se han desarrollado en la comarca.

Durante la presentación de las tapas, se ha realizado el concurso especializado, en el que el jurado profesional ha degustado las diferentes tapas que se han presentado a dicho concurso, y cuyo fallo se conocerá al final el festival. El jurado esta compuesto por Matías Macías, miembro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía; Juan Pedro Plaza, presidente de la Asociación de Periodistas y Escritores de Extremadura y Pepe Crespo, vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Zafra y miembro de la asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.

Publicado: 19 02 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Trece establecimientos de Zafra participarán del 6 al 15 de marzo en el Festival de la Tapa
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all