Postres sabrosos: Tarta fría de limón y queso

Os presentamos una receta sana y deliciosa, la tarta de limón, una de las más populares para quienes disfrutan con la repostería casera y para los amantes de ese toque ácido que solo el limón le puede dar a los platos. El limón es el protagonista indiscutible de muchas recetas de repostería ya que es uno de los aromatizantes más utilizados en las recetas tradicionales, es todo un clásico eso de utilizar la piel o la ralladura.

Créditos imagen: My Cooking Experiences - Tarta de queso y limón sin horno

Ingredientes

1 Molde de 28 cm. de diámetro

750 ml. Nata para montar al 35% materia grasa

350 ml. Leche Condensada

750 ml. Queso Cremoso tipo Philadelphia

1 Sobre Gelatina de Limón de 85 grs

200 gr. Galletas tipo María

100 grs. Mantequilla

Zumo de 1 Limón y medio

Para cubrir la Tarta:

1 Sobre Gelatina de Limón de 85 gr.

500 ml. Agua

Preparación:

En una bandeja de horno con papel de hornear ponemos un aro de 28 cm. y depositamos la masa de galletas. Apretamos bien por todo el aro, hasta que quede una superficie bien lisa. Guardaremos en el frigorífico durante unos 30 minutos para que la mantequilla vuelva a cuajar.

En un cazo ponemos la mitad de la nata para montar y cuando esté caliente añadimos la gelatina de limón, removiendo enérgicamente para que no haga grumos. Apagamos el fuego y ponemos el resto de la nata. Removemos hasta que esté bien mezclado. Dejaremos entibiar la nata.

Pasamos la nata a un bol y añadimos el queso cremoso, la leche condensada y el zumo de limón. Batimos con unas varillas eléctricas o con varilla manual.

Ponemos la mezcla encima de la base de galletas y alisamos. Guardamos en el frigorífico para que se cuaje durante unos 60 minutos aproximadamente.

Para hacer la gelatina de limón ponemos un cazo al fuego con la mitad del agua y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos la gelatina en polvo. Removemos bien para que no haga grumos y añadimos el resto del agua. Mezclamos bien para que quede todo integrado. Dejaremos entibiar

Distribuimos la gelatina por toda la tarta hasta que quede bien cubierta y la dejaremos en el frigorífico como mínimo unas 8 horas.

Desmoldamos la tarta pasando la punta de un cuchillo alrededor del aro o también lo podemos hacer pasando un paño de cocina bien mojado con agua caliente alrededor del aro.

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