El chef madrileño Iván Muñoz gana el IX concurso creativo de la Gamba Roja de Dénia

El chef Iván Muñoz, del restaurante Chirón, se ha alzado este martes con el primer premio de la novena edición del concurso gastronómico de la Gamba Roja de Dénia (Alicante), que se ha celebrado en el mercado municipal de esta localidad, según han informado fuentes de la organización.

"Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con piparras" es la receta creativa con la que Muñoz ha ganado este certamen.

El segundo premio ha recaído en Alberto Montes, chef del restaurante Atrio (Cáceres), con su "Gamba roja de Dénia, yodo y vegetales", mientras que el tercer clasificado ha sido la receta "Caldereta canaria de gamba roja de Dénia", de Andrea Ravasio, chef del restaurante Baobab Suites (Adeje, Tenerife).

La final del concurso, organizado por la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta de Dénia (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento de la localidad, se ha disputado ante centenares de asistentes que se han reunido para disfrutar de la cocina en directo de los ocho finalistas que han participado, seleccionados de entre cerca de 80 candidaturas.

Antes del certamen, representantes del jurado y la organización han resaltado el "gran talento" que se han encontrado este año, con propuestas culinarias sobresalientes. También ha destacado la presencia de cocineros de importantes restaurantes nacionales.

El jurado ha estado formado por reconocidos chefs, expertos culinarios y críticos gastronómicos, encargados de degustar cada una de sus recetas, analizando la presentación, el gusto y la importancia de la gamba roja en cada plato.

Publicado: 03 03 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El chef madrileño Iván Muñoz gana el IX concurso creativo de la Gamba Roja de Dénia
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo