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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEsta es una receta económica y sabrosa que la dificultad principal sea la parte mas trabajosa: la limpieza de los mejillones que debe ser exhaustiva, no solo por quitarles las barbas si no porque las conchas deben ir raspadas e impecablemente limpias.
1 cebolla cortada en brunoise (dados pequeñitos)
2 vasos de vino blanco seco
1 kg de mejillones frescos
1 poco de perejil fresco
1 cda de mantequilla
1 rama de apio
2 chalotas
600 ml de líquido de cocción de los mejillones
30 gr de mantequilla manié
200 ml de nata para cocinar
Sal y pimienta
Primero lavaremos muy bien los mejillones
En una olla pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva, después agregaremos el vino y llevamos a ebullición para que evapore el alcohol
A continuación incorporamos los mejillones, un poco de perejil y tapa la olla
Cocinar hasta que se abran. Descartar los que no se abran
Retirar los mejillones de las conchas y reserva.
Guardar el líquido de la cocción porque lo usaremos más adelante
En una sartén caliente, añadiremos una cucharada de mantequilla y pocharemos el apio y la chalota picados
Cuando estén pochados, añadimos el líquido de cocción los mejillones para desglasar
Cocinar durante dos minutos. Espesar agregando mantequilla manié hasta lograr la textura deseada.
Agregar la nata. Cocinar durante cinco minutos hasta que reduzca
Vertir en una sopera o en bols individuales la crema bien caliente, añadir los mejillones y espolvorear con perejil picado
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