Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos bares de Gipuzkoa cubrirán los pintxos de las barras como medida de prevención ante el coronavirus. La Asociación de Hostelería de Gipuzkoa ha pedido a sus socios que cumplan la medida y coloquen algún sistema de acristalamiento o similar para proteger los productos expuestos en las barras.
Sin embargo, ante la expansión del coronavirus, con cinco casos en Gipuzkoa, se ha tomado esta decisión que se empezará a aplicar desde hoy. Según ha informado el colectivo en una nota, «la decisión se toma en defensa de la calidad de nuestra cultura del pintxo y al objeto de garantizar las buenas prácticas en el sector en materia de prevención sanitaria».
Hostelería Gipuzkoa ya ha trasmitido esta decisión a las autoridades sanitarias locales y autonómicas al objeto de asegurar un proceso coordinado de cubrición de las barras de pintxos. Asimismo, desde la asociación son «conscientes» del «esfuerzo económico» que esta medidad puede suponer para el sector, pero entienden que la decisión «ayuda a preservar la imagen de calidad» de la hostelería guipuzcoana.
Desde el Ayuntamiento de San Sebastián han explicado que se trata de «una medida de prevención, de salud pública y de higiene». El concejal de Salud Pública ha indicado que esta exigencia se »va a incluir en el protocolo de inspecciones obligatorias que se giran a los establecimientos de hostelería de la ciudad«. Esto significa que su incumplimiento supondría una »infracción higiénico-sanitaria grave que podría ir aparejada a una sanción económica e incluso al cierre del establecimiento si la conducta es reiterada».
En cualquier caso, el Ayuntamiento donostiarra ha comunicado que va a conceder «un plazo razonable» a los propietarios de los locales para que adopten sus barras. Esta medida, en principio, se mantendrá mientras dure la alerta sanitaria actual.
Las estimaciones de ocupación y gasto para Semana Santa apuntan de nuevo a...
El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...
España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...