Recetas vegetarianas: Albóndigas de espinacas y queso

Las albóndigas de espinacas forman parte de esas recetas rápidas, sencillas y deliciosas que se pueden hacer. Para realizar estas albóndigas correctamente, lo mejor es elegir espinacas que estén completamente frescas y en su estado más óptimo. Además, es importante seleccionar una buena cantidad de las mismas, pues suelen disminuirse considerablemente durante la cocción.

Ingredientes:

300 gr de espinacas frescas
2 huevos
150 gr de queso rallado (más 50 gramos para espolvorear al servir)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Nuez moscada
2 cucharadas de harina
Leche (si se requiere)
Una cucharada de mantequilla

Preparación:

Comenzamos poniendo la cucharada de mantequilla en una sartén. Y le añadimos las espinacas.

Cocinamos bien las espinacas. Mientras se cuecen, añadimos la sal, la pimienta el ajo y la nuez moscada. Para que las espinacas queden bien aderezadas.

Una vez que las espinacas estén cocinadas, le añadimos la harina y las removemos bien. Con el agua que sueltan las espinacas, podremos comenzar a formar la salsa cremosa. Cocinamos hasta que se integren bien los ingredientes y se tueste un poco la harina.

Después retiramos del fuego la sartén y añadimos el queso rallado. Y lo removemos todo. Con el calor que aún tienen las espinacas conseguiremos una mezcla compacta. Es importante dejar una mezcla que se pueda moldear. Si queda muy espesa, añadir leche hasta que se quede la textura deseada.

Una vez tengamos la textura idónea, cogemos la mesa y formamos bolitas. Con el tamaños que cada uno desee hacer las albóndigas. Nosotros recomendamos que el tamaño no sea mayor al de un bocado.

Mientras, ponemos agua a calentar en una olla.

Cuando el agua esté en ebullición, sumergimos las bolitas.

Cuando veamos que las bolitas salen a flote, las sacamos de la olla.

Seguidamente las dejamos reposar unos minutos. Y después las espolvoreamos con pimienta.

Finalmente, a la hora de servirlas, le espolvoreamos el resto de queso rallado.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas vegetarianas: Albóndigas de espinacas y queso
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo