Recetas tradicionales: Costillar de cordero al horno

El Costillar de cordero al horno es un plato principal excelente para quienes disfrutan del delicado sabor de esta carne. El cordero no necesita mucho aderezo ni mucha complicación para obtener un asado exquisito, su propia carne ya tiene mucho sabor.

Ingredientes:

(4 raciones)

1 kg de costillar de cordero
200 ml de vino tinto
4 dientes de ajo
2 cebolla
1 pimiento verde
Un tomate pelado
½ cucharadita de tomillo seco
Ramas de romero
Sal gruesa
Dos hojas de laurel
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
300 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados, en un recipiente mezclamos aceite virgen, unas cucharadas de vino tinto, un poco de romero y sal gorda. Pintamos el costillar con esta mezcla.

Cortar fino las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento verde. Añadir al fondo de una fuente junto con un chorrito de aceite de oliva, dos hojas de laurel y ramas de romero.

Colocar el costillar en la fuente, añadir por encima del costillar la mitad del vino tinto, aceite de oliva, y la cucharada de mostaza.

Con la brocha de silicona pintar de nuevo el costillar para esparcir estos ingredientes.

En la mitad del caldo 150 ml disolvemos la maicena y lo añadimos a la fuente de horno. Programar el horno a 180 grados durante 1 hora y 45 minutos (aproximadamente). Cuando lleve 45 minutos de cocción, le damos la vuelta a la carne y añadimos los otros 75 ml de caldo.

Continuamos la cocción la hora que falta y cuando quede media hora para finalizar añadir los otros 75 ml de caldo y pintamos con lo que queda en el fondo de la fuente.

Transcurrido el tiempo de horno, sacar la carne, verter el caldo y verduras en un recipiente para batidora, triturar para dejar la salsa más fina, si hace falta añadir un poco más de caldo de verduras.

Para emplatar colocar la carne en una fuente o en los platos y regar con la salsa.

Nota: Este plato se puede acompañar con verduras, patatas o arroz basmati.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas tradicionales: Costillar de cordero al horno
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all