Recetas tradicionales: Costillar de cordero al horno

El Costillar de cordero al horno es un plato principal excelente para quienes disfrutan del delicado sabor de esta carne. El cordero no necesita mucho aderezo ni mucha complicación para obtener un asado exquisito, su propia carne ya tiene mucho sabor.

Ingredientes:

(4 raciones)

1 kg de costillar de cordero
200 ml de vino tinto
4 dientes de ajo
2 cebolla
1 pimiento verde
Un tomate pelado
½ cucharadita de tomillo seco
Ramas de romero
Sal gruesa
Dos hojas de laurel
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
300 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados, en un recipiente mezclamos aceite virgen, unas cucharadas de vino tinto, un poco de romero y sal gorda. Pintamos el costillar con esta mezcla.

Cortar fino las cebollas, los dientes de ajo y el pimiento verde. Añadir al fondo de una fuente junto con un chorrito de aceite de oliva, dos hojas de laurel y ramas de romero.

Colocar el costillar en la fuente, añadir por encima del costillar la mitad del vino tinto, aceite de oliva, y la cucharada de mostaza.

Con la brocha de silicona pintar de nuevo el costillar para esparcir estos ingredientes.

En la mitad del caldo 150 ml disolvemos la maicena y lo añadimos a la fuente de horno. Programar el horno a 180 grados durante 1 hora y 45 minutos (aproximadamente). Cuando lleve 45 minutos de cocción, le damos la vuelta a la carne y añadimos los otros 75 ml de caldo.

Continuamos la cocción la hora que falta y cuando quede media hora para finalizar añadir los otros 75 ml de caldo y pintamos con lo que queda en el fondo de la fuente.

Transcurrido el tiempo de horno, sacar la carne, verter el caldo y verduras en un recipiente para batidora, triturar para dejar la salsa más fina, si hace falta añadir un poco más de caldo de verduras.

Para emplatar colocar la carne en una fuente o en los platos y regar con la salsa.

Nota: Este plato se puede acompañar con verduras, patatas o arroz basmati.

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