El cierre de hoteles hunde a los productores de alimentos ‘gourmet’

Un informe del gobierno estadounidense afirma que los sectores que ya están padeciendo el mayor daño son la horticultura, las plantas ornamentales y los lácteos, además de que el cierre del sector hotelero ha afectado negativamente las ventas de productos más ‘gourmet’ como el cerdo ibérico, el lechón, el cordero, el vacuno y los mariscos.

El informe, titulado “actualización sobre la situación de la agricultura y la alimentación de España durante el Covid-19”, advierte del grave daño que las medidas para atajar la pandemia de coronavirus están provocando sobre el campo español, con una reducción drástica de la mano de obra, un desplome del consumo y una saturación del almacenamiento, según ABC.

“Las limitaciones de movimiento dentro de España, como el número mínimo de pasajeros permitidos por vehículo, están ralentizando el viaje de los trabajadores al campo”, señala, para alarmar sobre la falta de mano de obra en las regiones críticas de cultivo, como son Andalucía, Murcia, Extremadura, Aragón, Cataluña, Navarra, Valencia y La Rioja.

Los productos ibéricos son también de los más afectados, según el informe del departamento (ministerio) de Agricultura estadounidense. “El cierre de hoteles y restaurantes ha arruinado la demanda y ha hundido los precios de productos cárnicos como lechones, ovejas, carne de cabra, productos de jamón ibérico y cortes de carne gourmet en un 40”, apunta dicho informe.

“Tradicionalmente consumida en restaurantes y hoteles en el sur de Europa (España, Portugal y Grecia), la comercialización de cochinillo ha sido extremadamente difícil ya que no hay usos alternativos para este tipo de carne de lechón y el producto no se consume comúnmente en el hogar”, agrega.

Fuente: Preferente.com

Publicado: 19 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El cierre de hoteles hunde a los productores de alimentos ‘gourmet’
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all