Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUna jornada de inmersión en el mundo de los hermanos Roca, una selección de menús históricos de elBulli, conocer las entrañas de Mugaritz o cocinar una paella con Quique Dacosta son algunas de las experiencias que se subastarán a favor de Cruz Roja en una acción solidaria sin precedentes del mundo de la gastronomía.
Cocineros, restaurantes, bodegas, hoteles, instituciones culinarias y marcas del sector han donado experiencias únicas, tesoros personales y productos de culto para reunir fondos para el Plan Cruz Roja Responde, que asiste a 1,3 millones de personas, en una iniciativa impulsada por la consultora Brandelicius ante la pandemia del coronavirus.
Todas las propuestas se han recogido en la web https://juntossaldremos.com/), en dos apartados: una gastrosubasta que se celebrará 'online' escalonadamente entre abril y mayo con precios de salida que oscilan entre los 175 y los 2.700 euros, y una tienda solidaria donde se pueden comprar directamente.
Los hermanos Roca ofrecen una experiencia para dos personas que incluye una comida en Can Roca, el restaurante regentado por sus padres en Girona, una comida y una cena -con maridajes incluidos a cargo de Josep Roca- en el tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca, una noche en el hotel Casa Cacao con desayuno diseñado por Joan y Jordi y visitas privadas con ellos como guías para conocer todos sus espacios de trabajo.
Ferran Adrià ha donado una selección de cartas y menús históricos de elBulli de su archivo personal, además de ejercer como guía para conocer desde dentro elBulliFoundation y compartir una cena, y Andoni Luis Aduriz propone conocer las entrañas de Mugaritz (número 7 del mundo, en Guipúzcoa) con una comida en su laboratorio de I+D y compartir una sobremesa.
No todos los días se puede preparar una paella con un cocinero cuyos restaurantes suman cinco estrellas Michelin, y es lo que propone Quique Dacosta en Valencia, mientras que Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcelona) se ofrecen a compartir una jornada con dos personas que incluye visita al mercado del Ninot y a su cocina de creatividad, además de un menú degustación diseñado para la ocasión.
La tan difícil tarea de conseguir mesa en el tercer mejor restaurante del mundo, el asador Etxebarri (Vizcaya) y llevarse además a casa algunos de sus productos; una cena privada para seis personas en Atelier de Dani García en Marbella (Málaga) o conocer de la mano de Eneko Atxa todos sus proyectos sostenibles y comer en el 'triestrellado' Azurmendi (Vizcaya)son otras de las propuestas.
Jesús Sánchez dona, además de una cena en el Cenador de Amós (Cantabria), la chaquetilla en la que el año pasado logró la tercera estrella Michelin, mientras que Toño Pérez y José Polo donan alojamiento en su hotel, comida en su 'biestrellado' Atrio y una visita guiada por su cava, una de las más impresionantes del mundo.
Restaurantes de toda españa como D'Berto, Los Marinos Jose, La Tasquita de Enfrente, El Bohío, Florida Retiro, Kabuki, Saddle, Heart Ibiza, Maca de Castro, Echaurren, Casa Marcial, Bardal, 99 KO Sushi Bar, Santi Taura, Lakasa, Taberna Laredo, Don Lay o Luke, son otros de los que se han sumado por el momento con distintas iniciativas a esta macrosubasta solidaria.
Lotes de libros gastronómicos, visitas a viñedos y bodegas, estancias en hoteles, botellas de aceites personalizadas de la reserva familiar de Castilleno de Canena, vinos de tiradas limitadas de más de 30 años de Bodegas Barbadillo o una cata de vinos históricos de la bodega personal de Luis Gutiérrez también se ofrecen, bien en la subasta, bien en la tienda en el proyecto #juntossaldremos.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...