www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19

Hostelería de España ha creado www.hosteleriaunida.es, una web de servicios para hacer frente a las consecuencias del covid-19 en los más de 300.000 establecimientos hosteleros del sector.

La web recopila, a través de secciones, información de utilidad para los empresarios hosteleros en relación con diferentes medidas que se hayan adoptado por parte del Gobierno, y su aplicación práctica, así como consejos  sobre cómo minimizar gastos,  alternativas al cierre de los locales, o la prevención y guías de buenas prácticas. Datos relativos a los ERTES, líneas de financiación o las reivindicaciones principales para garantizar la supervivencia de los negocios, se encuentran en el portal www.hosteleriaunida.es

La formación de los 1,7 millones de trabajadores de la hostelería también es importante en estos momentos, al ser una herramienta de cualificación y competitividad en el momento de recuperación de la actividad. Se recopila una amplia oferta formativa, que va desde la transformación digital del sector a propuestas de diferentes empresas proveedoras, que en estos momentos has intensificado sus propuestas de apoyo y mejora enfocado a la restauración.

Las asociaciones territoriales de hostelería son un pilar fundamental de la representatividad y de la reivindicación de las necesidades de los negocios hosteleros. Llevan más de 40 años luchando por el sector  y en estos momentos aglutinan las necesidades de los miles de bares y restaurantes de su región en una constante interacción con las Administraciones locales y a nivel nacional, a través de Hostelería de España.

En una grave crisis como la que se está viviendo queda de manifiesto la necesidad de la unidad sectorial para maximizar la voz de una actividad con un peso del 6,2% en el PIB.

La hostelería ha tenido la oportunidad, una vez más, de demostrar ante esta difícil situación su alto nivel de compromiso y su cara más solidaria. Muchas de estas acciones están recopiladas en esta web con el fin de dar a conocer las miles de iniciativas privadas que desde los propios locales se han llevado a cabo, donando el alimento que tenían en sus almacenes, haciendo comidas para las personas más vulnerables o para el personal sanitario…Todo el sector se ha mostrado unido e insistido en la necesidad de permanecer en casa con múltiples mensajes de apoyo.

Publicado: 27 04 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
www.hosteleriaunida.es, la web de servicios del sector ante la COVID-19
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo