Hosteleros piden 'concienciación y responsabilidad' en establecimientos y ampliar ERTE hasta final de año

La Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE) ha hecho este lunes un llamamiento para que sociedad y sector se centren en la "concienciación y responsabilidad" más allá de factores igualmente necesarios como el límite del aforo o el distanciamiento físico, a la par que ha pedido que se flexibilicen los expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) hasta finales de este año.

Así lo ha expresado el secretario general de la confederación, Emilio Gallego, en una entrevista en Canal Sur Radio recogida por Europa Press, donde ha resaltado que la crisis sanitaria del Covid-19 está teniendo una "repercusión devastadora" en la hostería y el turismo. Pese a ello, ha señalado que se tratan de industrias "capaces de reinventarse" por lo que ha animado a las empresas a "empezar a andar en esta vuelta a la normalidad tras el impacto del cierre" por las medidas restrictivas del estado de alarma.

Respecto a la reapertura, Gallego ha resaltado la importancia de las medidas higiénico sanitarias apuntando que la distancia social es necesaria "siempre que no se disponga de guantes o mascarillas". En este sentido, ha señalado que existe menor riesgo en grupos de miembros que estén conviviendo en una misma unidad familiar.

Por ello, desde la Confederación Empresarial de Hostelería de España han resaltado que "no es tan importante el aforo o la distancia, sino la conciencia y la responsabilidad". Igualmente, la organización ha pedido que se "quite el miedo a la barra" ya que, en su opinión, estando el personal con EPI no tiene que haber diferenciación con las medidas tomadas para el transporte público.

Al hilo, ha apuntado que "ninguna" de las situaciones recogidas en las fases de la desescalada es "ideal" por lo que el secretario general de la confederación ha reclamado que se flexibilicen los ERTE para que cubran "toda la etapa de irregularidad". Así, ha solicitado que la duración de los mismos se amplíen hasta diciembre para que el sector pueda tomar decisiones a corto y largo plazo.

Publicado: 04 05 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Hosteleros piden 'concienciación y responsabilidad' en establecimientos y ampliar ERTE hasta final de año
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all