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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas croquetas son fáciles y nos dan muchas posiblidades para aprovechar comidas que nos han sobrado pero también para dejarnos llevar y realizar nuevas creaciones. Combinar rape y gambas en unas croquetas de crujiente rebozado seguro que nos ayuda a conquistar a paladares exigentes. Esta receta inicialmente planteada para “aprovechar sobras”, se convierta esencial en un aperitivo, merienda o cena.
150 gr. de rape
10 gambas
125 ml. de leche
300 gr. de harina
300 gr. de mantequilla
25 gr de salsa americana
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Asamos el rape al horno durante 40 minutos a 200 grados de temperatura. Dejamos enfriar el pescado y lo desmenuzamos.
Asamos las gambas al horno o a la plancha, según gusto. Dejamos que se enfríen, las pelamos y picamos su carne.
Mezclamos las gambas y el rape y reservamos.
Preparamos la bechamel poniendo la mantequilla en una cazuela al fuego y, cuando se derrite, añadimos la harina. Dejamos enfriar hasta que aparezcan burbujitas. Entonces añadimos la leche fría y removemos.
Cuando la bechamel empiece a espesar añadimos la mezcla de rape y gambas, la salsa americana, salpimentamos y vamos removiendo hasta que adquiera una consistencia suficientemente dura para hacer las bolas de croqueta.
Enfriamos cuanto más rápido mejor, poniendo la masa en un recipiente en el congelador o dentro de otro recipiente con agua muy fría y hielo. Cuando la masa esté fría podremos modelarla haciendo las croquetas del tamaño que nos guste.
Pasamos las croquetas por harina, por huevo y por pan rallado y las freímos en aceite de oliva.
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