Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat

El concurso gastronómico GMchef, Alimenta Tu Talento 2020 - organizado por Gros Mercat  – GM Food Iberica y dirigido a estudiantes de primer año de hostelería y cocina, ha adaptado su 5ª edición a un formato totalmente online manteniendo la esencia del concurso, apoyando la formación, el talento y la creatividad en la gastronomía, con un jurado de excepción presidido por el Chef Paco Pérez con 5 estrellas Michelín.

En esta 5ª edición, los estudiantes de hostelería y cocina han mostrado sus habilidades culinarias, como en las anteriores ediciones, pero en esta ocasión en versión onlineElganador se dará a conocer en la final que se celebrará el próximo 8 de junio y que se podrá seguir a través del canal de Facebook de GMcash y del canal de Instagram de GMchef.

GMchef es un concurso gastronómico organizado por Gros Mercat cuyo objetivo es fomentar el talento y la creatividad en la gastronomía e impulsar la formación de futuros chef. El ganador de GMchef 2020 disfrutará de un stage de prácticas en el restaurante Miramar (dos estrellas Michelin). Este espacio es la base de la cocina y la filosofía del famoso chef Paco Pérez que cuenta con cinco estrellas Michelin y podrá conocer la ciudad francesa de LYON, cuna del chef Paul Bocuse a bordo de los trenes Renfe SNCF.

Los finalistas, procedencia y recetas finalistas

La 5ª edición de GMchef 2020 ha contado con la participación de más 500 alumnos de hostelería y cocina han mostrado sus habilidades y técnicas culinarias en versión online, presentando videos de la ejecución y elaboración de su plato degustación. Tras la votación de más de 22.000 votantes online registrados se dieron a conocer el pasado 29 de mayo los 10 semifinalistas y finalmente un comité de expertos ha decidido que los cuatro participantes que competirán en la final del día 8 de junio sean:

-          Isaac Bernal - Hotel Escuela de Santa Brígida - Gran Canaria

-          Adrián Calvente - CFP La Inmaculada - Granada

-          Raúl Manzano - IES Alpajés – Aranjuez, Madrid

-          Álvaro Portolés - IES Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid -Madrid

Álvaro Portolés, afincado en Madrid, ha presentado ” Mexico a Capas” un plato fusión de la cultura mexicana y la española en la que los ingredientes más típicos de México realzan y potencian la tradición de la cocina española.

El ribereño Raúl Manzano, ha presentado un innovador plato degustación “Huerto de Aranjuez” con una elaborada presentación a base de culant de patata, carrillera con una yema semicurada en su interior, napado con una salsa de las carrilleras y unos espárragos en escabeche para darle más cuerpo.

Adrián Calvente, afincando en Granada, ha presentado “Quisquilla Tropical” un tartar/ceviche centrado en la quisquilla de Motril marinada en ron montero, acompañado con un gazpacho de cítricos (naranja del Valle del Lecrín en Granada) y con un aire de cilantro.

El canario Isaac Bernal, ha presentado “Entre Tierras y Mar” con una cuidada presentación de Pulpo teñido a base de soluciones naturales en tempura sobre un ajoblanco de almendras, un caviar de aceite de oliva y pimentón ahumado de la vera con toque de culis de tuno indio

La final GMchef 2020

La final de GMchef se retransmitirá online y se podrá seguir a través del canal de Facebook de GMcash y del canal de Instagram de GMchef el próximo día 8 de junio a las 19 h, donde los 4 finalistas intentarán sorprender a un jurado de excepción compuesto por un destacado chef con estrella Michelin, además de una reputada periodista gastronómico y otros chefs reconocidos del sector:

Paco Pérez, reconocido chef con 5 estrellas Michelin. Dos en el restaurante Miramar de Llançà, otras dos en el restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona y el restaurante 5 (cinc) en el Hotel Das Stue de Berlín

Laura Curt, editora de Curt Ediciones y directora de la revista VINOS Y RESTAURANTES

Carla Peyronganadora de la edición GMchef 2019

Juan JiménezBrand Ambassador del concurso GMchef 2020

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Final GMchef 2020 el concurso Gastronómico de Gros Mercat
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo