Los hosteleros prevén que un 20 % de bares y restaurantes desaparecerán tras el covid-19

La patronal Hostelería de España calcula que un 20 % de los bares y restaurantes del país no volverá a abrir sus puertas tras la crisis provocada por la covid-19, de acuerdo con los primeros datos que maneja de reaperturas en el marco de la desescalada.

Así lo han avanzado este pasado lunes fuentes de la entidad a Efe, que han apuntado que en aquellas regiones que hoy entran en fase 3 se espera la apertura de todos los establecimientos que no lo habían hecho hasta ahora, excepto aquellos que han cerrado sus puertas a título definitivo.

En esta etapa, los bares y restaurantes ven cómo el límite de aforo pasa del 40 % al 50 % para el interior de sus locales -aunque por ejemplo en Baleares han elevado este porcentaje hasta el 75 %- y el de sus terrazas del 50 al 75 %.

"La única excepción serán los establecimientos de ocio nocturno, que son más difíciles de estimar porque abren en condiciones especiales", han señalado desde la patronal.

Respecto a los territorios que dejan atrás la fase 1 y entran en la 2, Hostelería de España prevé que a lo largo de esta semana reabran sus puertas en torno a un 60 % de todos los bares y restaurantes que puedan hacerlo.

En estas zonas, los establecimientos pueden abrir por primera vez el interior de sus locales con el aforo limitado al 40 %, mientras que sus terrazas pasan del 40 al 50 %.

No obstante, la Comunidad de Madrid ha anunciado hoy que en su caso el aforo máximo permitido en el interior de los locales de hostelería será del 50 %, por encima del 40 % previsto inicialmente.

El sector de la hostelería tiene un peso del 6,2 % en el Producto Interior Bruto (PIB), da empleo a 1,7 millones de personas y cuenta con 315.000 establecimientos, de los cuáles cerca de 280.000 son bares y restaurantes.

Publicado: 10 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Los hosteleros prevén que un 20 % de bares y restaurantes desaparecerán tras el covid-19
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo