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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gran parte de los establecimientos de la Calle Laurel de Logroño reabren hoy después de tres meses sin actividad con el sello "Hostelería Segura", el primero que se otorga a una zona gastronómica de España.
La Asociación de Hosteleros de la zona del Laurel ha detallado que la mayoría de los bares de esta calle abrirán "por fin" y este espacio gastronómico "volverá a cobrar vida".
"Sabemos de las peculiaridades de nuestra oferta y por ello hemos querido hacer todo lo que estaba en nuestras manos para garantizar una reapertura cien por cien segura para nuestros clientes y nuestros trabajadores", ha subrayado esta organización.
Así, ha precisado que han trabajado durante semanas con la Asociación Hostelería de España y con la Asociación de Hosteleros de La Rioja para convertir La Laurel en la primera zona gastronómica en conseguir el sello "Hostelería Segura" de España.
Todos los establecimientos de esta entidad se han adherido a la iniciativa, que incluye cursos y actividades de formación en materia de seguridad para los trabajadores.
Para celebrar este momento histórico ha visitado Logroño el presidente de Hostelería en España, José Luis Yzuel, quien ha reconocido que esta iniciativa es "puntera ante uno de nuestros mayores problemas: Retomar la confianza de nuestros clientes. La Laurel siempre ha sido ejemplo gastronómico y hoy se ha convertido, además, en la primera calle de España en sumarse a este Sello Seguro que permitirá volver poco a poco la normalidad".
Desde la Asociación Nacional creen que la hostelería "ha sido la zona cero de la crisis económica" producida tras la sanitaria por la Covid-19 y por ello ha apelado "a la responsabilidad" también de los clientes porque "si hubiera cualquier rebrote seríamos, de nuevo, los primeros en cerrar", ha afirmado Yzuel.
El presidente nacional espera además "que cunda el ejemplo de la calle Laurel" en otras ciudades porque "es muy importante apostar por un sello como éste que responde a la aplicación seria de las medidas que hay que aplicar en los establecimientos".
Todo porque "hemos vivido unos meses muy difíciles y se notan los resultados porque tenemos unas cifras de paro escalofriantes. Los datos no son buenos y la situación es grave pero somos un sector resiliente y eso es posible que aminore un poco la situación", ha afirmado.
"Nuestro modelo de bares no se replica en el mundo y eso es algo que todavía se valora más y estoy seguro de que va a seguir creciendo y, por tanto, debemos protegerlos", ha afirmado.
Con respecto a las posibles aglomeraciones que se puedan producir en las calles, sobre todo en fines de semana, "habrá más seguridad, más control y una cierta cercanía para que, si ocurrieran determinados casos, los hosteleros pudieran recurrir a la Policía Local. Estamos muy atentos a que esto no se produzca porque lo que queremos demostrar es que es una zona segura".
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