Los hosteleros vascos inician una campaña de sensibilización entre la ciudadanía y los trabajadores del sector

Si ven en Errenteria, Mutriku o la Parte Vieja y el Kursaal de Donostia a una pareja portando camisetas blancas en la que se lea 'Hostelería Segura', acérquense, son los nuevos dinamizadores que ha formado la asociación Hostelería Gipuzkoa para sensibilizar y concienciar a la ciudadanía sobre el correcto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias decretadas por el Departamento vasco de Salud en el ocio hostelero para atajar la pandemia provocada por el Covid-19. 

La campaña, pionera en el conjunto del Estado, pretende informar sobre distintos aspectos de la normativa sanitaria en vigor,con especial incidencia en temas como el correcto cumplimiento de las normas de uso de mascarillas, tanto durante los momentos de consumo hostelero, como fuera de los mismo; el mantenimiento de la distancia social; la higiene de manos o el control de los grupos sociales por debajo de las diez personas. Es decir, todo lo que exige el Servicio Vasco de Salud a un sector que está siendo el más señalado en las últimas semanas por los continuos rebrotes que hay en Euskadi. Tal es así que el propio Servicio Vasco de Salud ha ordenado restricciones de horarios y aforo a los hosteleros de Bergara, Tolosa, Zarautz y Eibar para intentar contener el avance de un virus que se está cebando con los más jovenes

Sobre el ocio nocturno también quiere hacer hincapié esta campaña que estará en vigor hasta mediados de septiembre. Las asociaciones vascas de los tres territorios no desean «olvidarse de ningún colectivo social». Y en esta línea se enmarca la actuación relacionada, fundamentalmente, con el público más joven, «por entender que es el que, en estos momentos, requiere de una mayor labor de sensibilización sobre los efectos de la Covid-19 y la forma de atajar su expansión», señalan los hosteleros. Para desarrollar la acción se elegirán momentos de gran consumo hostelero como pueden ser la hora del aperitivo dominical en el Puerto Viejo de Getxo, las noches de sábado en 'La Cuesta' de Gasteiz o las terrazas del Kursaal donostiarra durante el Jazzaldia.

Serán 24 personas (8 en Gipuzkoa), «convenientemente formadas», las que van a integrar los equipos de «informadores/dinamizadores» que, durante las próximas semanas, visitarán diferentes entornos hosteleros, a lo largo y ancho de la geografía vasca, en momentos de gran afluencia de público. El objetivo conjunto que se persigue con la acción «no es otro que el apoyar, desde la hostelería, la lucha de toda la sociedad vasca contra la extensión del virus y el afianzar la imagen de una hostelería segura entre la ciudadanía». Durante la campaña se repartirán, por parte de los equipos de informadores, más de 75.000 mascarillas.

Más de 40 localizaciones serán visitadas en Gipuzkoa desde hoy hasta mediados del mes de septiembre. La campaña empezará con las Magdalenas de Errenteria y Mutriku y el Jazzaldia donostiarra, y seguirá con el San Pantaleón de Pasai Donibane, el Kuadrila Eguna de Ordizia, los San Bartolomés de Elgoibar o la Víspera de San Roque en Deba. También serán objeto de actuación momentos como el ocio nocturno en Irun, Eibar o Zarautz, o los mediodías de aperitivo en la Parte Vieja donostiarra, Gros y los sábados de mercado en Tolosa.

Publicado: 25 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Los hosteleros vascos inician una campaña de sensibilización entre la ciudadanía y los trabajadores del sector
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all